关闭

这些农村老物件,有你感兴趣的吗?

2016-08-25 09:56:50  来源:中国台州网-台州日报   颜玲佳

完整的织布机

陈宗标上山采来草药,为妻子治病。

一对竹编箱笼

水车

本报8月16日5版报道了临海市杜桥镇的陈宗标为了给妻子治病变卖收藏品,这两天事情有了新进展。昨天,陈宗标高兴地告诉记者,“来了好多收藏爱好者,路桥、椒江、温岭的都有。有一位路桥来的,很喜欢我收藏的瓷碗,最后买了3200多元的东西。”他说,只要有人喜欢,他都卖。

这段时间,妻子的病还是老样子,听别人说山里的草药对妻子的身体有好处,陈宗标就从山上采了好多种草药,天气好,就拿出来晾晒,“现在一边吃草药,一边吃医院开的西药,可效果不大好。”就这样,一天也需要300多元的药费。陈宗标的妻子已经骨瘦如柴,讲话有气无力,几乎是摊坐在椅子上。

陈宗标讲着讲着,眼里就流露出无奈的神情,“我一点办法都没有了。”儿子刚参加工作,收入微薄,在金钱上也帮不上家里什么忙,实在没办法,陈宗标都想把自己家里的房子卖了。邻居劝他,“如果你老婆的病好不了,你又把房子卖了,不是什么都没了吗?”陈宗标没想过这些,“现在我只想筹钱救她,以后的事顾不上想。”

其实,陈宗标心里也明白,收藏的物件想一下子卖掉,很难很难,毕竟喜欢收藏的人有限。有人向他建议,除了个人收藏,一些农村老物件其实蛮适合摆放在农家乐的。陈宗标觉得有理,他希望经营农家乐的若有需求,可联系他。关于陈宗标家的藏品,我们选了几件见报,如果读者有需要的话,可以联系陈宗标本人。

如果你想帮帮老陈,可以打电话13732334848联系他。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读