关闭

台州4人作品入选中国书坛新人新作展

2017-01-02 08:47:18  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

备受瞩目的中国书协2016年“第八届中国书坛新人新作展”评选结果已于近日揭晓,312位作者入展。我市柯用叨、梁敏剑、张强、张子安4人榜上有名。

据了解,由中国书协主办的“第八届中国书坛新人新作展”,以“推出书坛新人、挖掘书法精品、巩固书法事业的发展空间”为目标,征稿工作自2016年7月开始,于10月10日截止,共收到全国各省、市、自治区的来稿35593件,来稿数量之多超过以往任何一届新人新作展。

去年11月初,评委会经过初评和复评两个环节,共评出入围作品358件。去年11月13日,共有352位入围作者参加了现场考核。14日,终评评审工作在北京进行。终评采用打分制,经过初审、复审和终审三个环节的评审,最终评审出入展作品312件。

去年12月28日在大连博物馆举行了开幕仪式,本次新人新作展将持续至1月8日。

与往年不同的是,今年增加了现场考核环节,增加了入围难度,台州4名书法家入展,意义非凡。

责任编辑:杨能勇
相关阅读