关闭

通过音乐了解本土文化民俗

2017-02-14 18:41:25  来源:广州日报   张素芹

前日,第七届广府庙会重头戏广府民俗文化大巡演于人民体育场举行。东山少爷作为广府文化推广大使,与相声泰斗黄俊英、粤剧名伶倪惠英、跳水冠军余卓成、林娜等人一起出席巡演典礼,并演唱了应节歌曲《行花街》为巡演助庆。

东山少爷作为广府文化推广大使出席活动撑广府庙会。他表示非常荣幸再次参加庙会巡演:“作为推广大使,我是广府文化的音乐明信片,大家可以跟随我的音乐地图,走遍广府名胜,品尝广府美食,比如我的歌曲《西关小姐》、《长堤1973》、《中山纪念堂》、《肥仔个头》、《石室圣诗》、《广州好》等歌词中都描写了美景、历史、美食和广府人的生活,大家可以通过音乐来了解本土民俗文化。”

广府巡演精彩纷呈,令人目不暇接,东山少爷表示推广广府文化从娃娃抓起,明年他要带女儿来庙会玩。

责任编辑:泮非非
相关阅读