关闭

抓好平台建设 弘扬和合文化

2017-03-30 09:27:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹

3月28日至29日,天台代表团认真审议政府工作报告,代表们认为,政府工作报告高屋建瓴、主题鲜明,既肯定了过去六年经济社会发展的丰硕成果,也描绘了今后发展的宏伟蓝图,催人奋进。代表们围绕综合交通优化、和合文化弘扬、社会民生保障等问题积极发言。

夏小伟代表说,工业要裂变发展,政府要抓好平台建设,目前用地指标制约苍山产业集聚区建设,希望积极帮助破解,同时,在项目平台实施过程中要注意生态保护,珍惜古树名木资源。卢丽珍代表说,夯实台州制造基础,要不断为技术“蓝领”创造成长环境,保持基层一线业务骨干队伍稳定。

许晓亮代表说,交通短板削弱了台州市的凝聚力和向心力,要提高市域轨道交通的辐射度,实现与杭绍台高铁有效连接。王世台代表说,交通设施资源要让更多人共享。60省道东段是天台东部群众出行最重要的道路,希望有关方面做好协调统筹,实现该路段拓宽改造后对接三门火车站,让天台与三门百姓共享高铁资源。

季瑞强代表说,要有专门的机构来主抓和合文化、宣传和合文化。释果宁代表认为,政府要从儒、释、道和中医药等四个方面入手,推广宣传和合文化精髓,打造天台内在美。

责任编辑:杨能勇
相关阅读