关闭

台州拍摄制作29部廉政微视频微电影 发挥"廉"能量

2017-03-30 11:12:25  来源:中央纪委监察部网站  

为弘扬廉洁文化,营造崇廉尚廉氛围,浙江省台州市纪委协调有关地方、有关单位制作拍摄了《红色日记》、《四知堂的故事》、《郭家长风》、《勿妄起》等一批廉政微视频、微电影。

该市在制作拍摄微电影的基础上,还评选表彰了八部优秀作品,并注重运用作品开展廉政宣传教育。一方面将微视频、微电影作品刻录成光盘,分发给市级单位和各县市区,供其组织广大党员干部观看;另一方面将视频作品上传到“台州清风”微信公众号等媒体平台,扩大宣传教育影响力。廉政微视频、微电影创作中涌现出一批主题鲜明、情节生动的优秀作品,其中《四知堂的故事》一片获得第四届亚洲微电影“金海棠奖”二等奖。

从2014年至今,台州市已拍摄制作29部廉政微视频、微电影,成为各级党组织开展廉政教育的重要素材,深受广大党员干部欢迎。“这些微视频、微电影艺术感染力强,很有教育针对性,党员干部看后深受启发。”台州市纪委宣传部工作人员表示。

责任编辑:杨能勇
相关阅读