关闭

看电影,台州人一年花了2.35亿元

2017-03-30 11:14:38  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

趁着休息时间去看看电影,是很多台州人喜欢做的事情。今年春节期间,台州还成为光顾电影院占比最高的城市。台州人到底有多爱看电影,让我们用数据来说话。

去年总票房为2.35亿元

记者从市文广新局广电新闻出版处了解到,2016年,台州全年共放映电影494709场,票房总数为2.35亿元,观影人次为699.099万人次。

“这几年台州的电影院越开越多,虽然观影人次逐年上升,但是由于影院分流,各影院票房基本上都有所下滑。不过一些好的影片,上座率还是能达到70%以上的。”台州新崇和影城主管周桂萍说。

另外,台州人在观影习惯上也越来越文明了。“自多城同创以来,大家的观影习惯也有了很大的改善,以前经常会有一些抽烟、大声喧哗等不文明行为,现在在影厅里基本上看不到这些不文明行为了,偶然有这样的行为,工作人员前去劝说时也都会比较理解。”

温岭、椒江和临海人最喜欢看电影

在9个县(市、区)里,哪个地方的人最喜欢有事没事去电影院呢?

从统计数据来看,要数温岭、椒江和临海人最喜欢看电影了。全市50家电影院,这三个地区就占了28家,其中椒江和温岭各有10家电影院,临海有8家电影院。

从票房来看,这三个地区的贡献也占了大半。2016年,温岭市票房数占台州总票房数的26%,其次为椒江占25%,临海占了14%。

近年来,台州观影人群也逐渐向纵向发展。周桂萍告诉记者,以前,来影院看电影的集中在年轻群体,60岁以上老人看电影比较少,如今,越来越多的女子喜欢陪父母看电影,也有越来越多的年轻父母喜欢带着孩子去影院看电影。“带小朋友看电影还是挺多的,考虑到保护孩子的视力,一些动画片我们会排2D的。”

2016年最受台州人喜欢的是条美人鱼

2016年,周星驰的《美人鱼》,凭借着33.9亿元的票房成绩独占全国票房鳌头,刷新了票房记录。

台州人当然也超喜欢这条美人鱼。据统计,《美人鱼》在2016年台州影片排行中以2977.9万元的票房排第一。其次是《澳门风云》,票房为1188.4万元。《西游记之孙悟空三打白骨精》则以1113.9万元位列第三。

今年春节期间,唐季礼执导的《功夫瑜伽》以17亿元的票房占据全国影片总票房排行榜首位。不过台州人却偏爱星爷,由他监制,徐克执导的《西游伏妖篇》以1119.4万元的票房成为台州人最喜欢看的影片。《功夫瑜伽》则以1043.9万元居第二。而受小朋友欢迎的动画片《熊出没:奇幻空间》以307.9万的成绩排第五,可见台州父母有多喜欢带孩子去看电影。

责任编辑:杨能勇
相关阅读