关闭

为看“歌神”演唱会 网络购票被骗上千元

2017-04-20 09:45:32  来源:中国台州网-台州日报   杨日龙 友华

当下,网络购票已成为人们的主要消费方式之一,在带来生活便利的同时也暗藏陷阱。天台的周女士为能一睹“歌神”张学友的风采,在网上购买张学友在绍兴的演唱会门票,不料被骗1200元。4月16日上午,周女士来到天台县白鹤派出所报警。

得知张学友4月15日要在绍兴开演唱会,周女士马上尝试通过各种渠道购买演唱会门票,并在贴吧发帖求购门票。不久,一名网友主动回帖,称可以代购演唱会门票,详情通过微信私聊。周女士便和这位“热心网友”互加了微信。

对方声称自己有办法搞到门票,要求先预付一半票价,周女士通过支付宝将600元转到对方提供的账户。两天后,对方通过微信告诉周女士门票已买到,并说必须补齐余款才能寄出。周女士左思右想后,再次通过支付宝将600元余款转账到对方账户。

随后,当周女士生向对方索要门票快递单号时,发现微信已被对方拉黑,此时她才意识到自己被骗。

白鹤派出所民警提醒广大群众,网络购票应选择正规的网站,不轻信网络信息,尽量同城面对面交易。对方提出汇款要求时,应提高警惕谨慎对待,防止网络诈骗。

责任编辑:泮非非
相关阅读