关闭

用素雅画作表达云水禅心

2017-04-20 10:08:59  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏 文/图

陈浩为赠给读者黄苗嘉的画册签名。

昨天上午,花非花·画非画——陈浩水墨作品展在台州书画院开展。绍兴文理学院美术学院院长、硕士生导师陈浩以70多幅意蕴深远的国画作品,让广大观众充分感受到文人画艺术的无穷魅力。

陈浩是国家社会科学规划项目评委,也是国际21世纪创意艺术家协会副主席,浙江省综合大学艺术学院、美术学院、设计学院院长联盟秘书长。他的作品1985年开始被中国美术馆、国家博物馆,法国、美国等国家的艺术机构收藏。陈浩应邀在美国威斯康辛州立大学,日本、法国的高校讲学、交流。2012年获得法国议会杰出艺术成就勋章。

原中国艺术研究院《艺术评论》总编沙林说:“陈浩从来不糅合,他最有创意之一是墨迹中的精微世界,一笔有乾坤,一笔定江山。这种大气和精细,是传统抽象主义难以求到的,也是旧时水墨不可得的。”

路桥区峰江街道保全小学美术老师林西西和朋友专程赶来看画展。“陈浩老师的作品有点八大山人的感觉,他以简洁的笔墨,表现出丰富的难以名状的意象,显现出了深厚的传统文化功底。”林西西说。

据陈浩介绍,去年7月份开始,他利用闲暇时间兴之所至进行国画创作,与好友书画唱和,乐在其中。“之后和韩国祥明大学校长徐明德先生联合举办了画展。去年11月份又受邀到上海吴昌硕纪念馆举办了画展,这次是我个人国画的第二站展出。”陈浩说。

本次画展由台州市文联、绍兴市文联、台州学院、绍兴文理学院联合主办,台州书画院、台州市美协、浙江威东贸易有限公司协办。展览的时间为4月19日—28日。

责任编辑:泮非非
相关阅读