关闭

台州微电影获国家级微电影节“最佳人气奖”

2017-04-26 10:19:24  来源:中国台州网-台州商报   沈海珠 孙红红

4月23日,黄岩新前街道拍摄的微电影《山道弯弯》凭借超高的网络投票,荣获第六届中国国际微电影节“金羽翼”奖项中的“最佳人气奖”。

据了解,此次电影节共有来自海外、全国各地2086部作品参赛,最后只有145部作品入围并角逐包括金羽翼最佳影片奖、年度最佳编剧、年度最佳男女演员、年度最佳人气在内的多个奖项。

《山道弯弯》微电影时长15分钟,讲述了新前街道西岙村发生的真实故事,再现“苏迪罗”台风肆虐后,新前街道如何开展保供水、排涝水的“五水共治”工作,反映全村参与修复水毁工程的感人故事。

去年3月,《山道弯弯》微电影正式开机,同年9月20日,作品第一次参展,就获得了第25届金鸡百花电影节最佳编剧。之后,该片陆续获得第四届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”最佳作品、优秀导演以及2016美丽乡村国际微电影艺术节最佳故事片等多个国家级大奖。

责任编辑:杨能勇
相关阅读