关闭

酒缸上画画?这事蛮新鲜

2017-04-28 09:54:23  来源:中国台州网-台州晚报   陈驹耀

仙居一所小学弄了场酒缸画比赛,看得家长也技痒不已

网友“年在一起”@台州晚报:听我儿子说,他们在酒缸上作画,我去看了个新奇,你还别说,100多件作品,每件都很有特色。大家有兴趣,也可以试一试。

记者核实

网友“年在一起”姓顾,仙居人。小顾爱好绘画,平日没事也喜欢描几笔。前几天,小顾听儿子说,他们仙居横溪镇中心小学有一场别开生面的酒缸画比赛,这让他大感好奇,想去看个新奇,“酒缸上到底怎么作画?”

“到了学校,我才知道酒缸画是横溪镇中心小学的特色,这个比赛,已经是第二届了。”小顾说,这次比赛有144个学生参加,每个人面前都摆着一个大酒缸,大家随意发挥创意,比一比谁能把酒缸画得最漂亮。

“酒缸上画画可不容易,不但要考验运用色彩的能力,更要考虑整体的视觉设计。”小顾说,自己对着酒缸七看八看还没有好主意,已经有孩子在运笔如飞了。

“刷成海蓝色,活灵活现地点上去几条彩鱼,侧面看起来很灵动,这个小作者很聪明地利用了酒缸表面的曲面。”

“刷成白色,画几株小树苗,远远看上去好像个盆景。”

“哇,在酒缸上画京剧脸谱,这个创意太棒了。”

小顾一边看一边啧啧称赞,“孩子们的动手操作和创新思维等综合能力可真不赖,看得我也技痒不已,都想买个酒缸,自己下笔试一试了。”

责任编辑:泮非非
相关阅读