关闭

台州和合艺术品交流会即将开启

2017-04-28 11:16:42  来源:中国台州网-台州商报   朱玲巧 文/摄

为提升台州城市品位,服务台州建设“山海水城、和合圣地、制造之都”,5月6日,台州和合艺术品交流会活动将在丹丘艺术馆拉开序幕。

活动期间,市民可以带着家里的宝贝们让鉴宝专家们“掌掌眼”,并感受一下台州首场线上线下同步的艺术品拍卖会。这场文化盛宴,你约不约?

“和合”共赢

本土收藏团体 “联姻”华夏收藏网

台州收藏氛围浓厚,台州藏友也是各大收藏网站的“常客”。

其中,华夏收藏网是目前国内大型的收藏网站之一,是古玩鉴定估价、艺术品在线拍卖、收藏品交易、艺术品投资好评度极佳的收藏网。

本次台州和合艺术品交流会是由台州市文化产业促进会、台州市收藏文化研究会、华夏收藏网、中国台州网主办,台州市紫藤文化创意发展有限公司、路桥古玩城协办,丹丘艺术网、新华拍卖承办的。

这是台州市收藏文化研究会“联姻”华夏收藏网的一次尝试:让好的藏品“走进来”,让台州收藏“走出去”。

活动本着“和合”共赢的精神,依托华夏收藏网雄厚的实力与丰富的艺术品收藏及拍卖经验,通过展览、鉴宝、拍卖等形式,把艺术家、收藏家、艺术品爱好者及社会各界朋友集聚在一个文化交流平台上,以此传播与弘扬以寒山拾得“和合”为代表的中华传统优良文化。

据悉,本次活动集艺术研讨与鉴定、展览、发布和拍卖交易等为一体,传播收藏文化,服务大众,这将是台州收藏文化领域一场盛宴。

先睹为快

拍品展览今日开启

从今天(4月28日)起至5月6日,台州和合艺术品展览将在丹丘艺术馆举行。

本次展出的都是拍卖会上的拍品。华夏收藏网将携200余件艺术品参展,包括瓷器95件、字画30件、玉器40件、杂项40件。展品门类丰富,品质出众,可鉴可赏。

在展出中,市民如有“相中”的宝贝,可以在网上查阅电子图录,之后的拍卖会上便可将其“收入囊中”。

家门口鉴宝

带着宝贝让专家们“掌掌眼”

想知道自己收藏的宝贝是什么年代,是真是假,价值几何吗?

台州“寒山”鉴宝活动将会在5月6日早上9:30至下午2:30之间举行。此次邀请的是华夏收藏网陈庆礼、快乐零、罗一鸣三位资深收藏专家,他们各有专长,富有实战经验,届时将为大家的藏品辨真伪、定价值,同时还能解疑惑,让大家了解更多的鉴定藏品知识和藏品价值。

台州缺乏专门的文物鉴定机构,大多数藏友们都是边玩边“摸着石头过河”,很少有和专家面对面交流的机会,缺少相应的专业知识。“家门口”这样高规格的专家鉴宝机会十分难得。

有兴趣的市民不妨回家找找,说不定一些不起眼的物件是流散在民间的宝贝呢!

线上同步

玩转“互联网+艺术品拍卖”

本次交流会的“重头戏”——台州“拾得”拍卖会将在5月6日12:30—18:00举行。

本次拍卖以华夏收藏网所携艺术品为拍品,和往常的拍卖不同的是,这是台州收藏首次试水线上线下同时拍卖。

拍卖当天无法赶到现场的藏友们也不必“抱憾”,拍卖会将通过台州市收藏文化研究会和华夏收藏网、中国台州网搭建的和合拍卖平台手机端、电脑端网络平台和线下现场拍卖结合的视频展拍方式举行。

届时,藏友们在网上就可以看到展品的具体信息,阅览电子图录。在拍卖当天,线上线下同时开拍,拼的就是“手速”。

广大收藏家及收藏爱好者可以从中“拾得”自己心仪的艺术品,充实自己的藏品。

链接

和合文化

中华和合文化源远流长。“和合”不但是中华民族文化的精髓,“和合”之境更是中华民族千百年来追求的理想境界。和合文化的标志性人物——寒山、拾得,被后人称为 “和合二仙”,还被清代雍正皇帝封为“和合二圣”。他们的人生经历与他们的诗歌,都与台州天台山有着不可分离的关系。寒山子与寒山诗、寒山与拾得的故事以及在中华大地上源远流长的和合文化,是天台山文化同时也是台州文化中极有价值的部分,可谓台州历史文化资源之宝,值得认真挖掘与弘扬。

责任编辑:泮非非
相关阅读