关闭

台州市书协换届了

2017-04-30 07:21:43  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

4月28日,台州市书法家协会第五次会员代表大会在台州书画院召开。来自全市各地书法家协会、市直书法美术协会等团体会员单位的100多位代表参加了会议。

五年来,书法家协会全体会员勇于担当、开拓创新、努力进取,谱写了台州书法事业繁荣发展的新篇章。

据市书法家协会主席王波介绍,五年来协会围绕“五水共治”、“多城同创”等主题,开展了为期一年多的“美丽台州·水之韵”书法展,既全面展示了台州书法创作新成果,进一步宣传了五水共治成果,也提升了市书法家协会在全省的品牌形象。

市书法家协会还每年邀请知名书法家、理事会成员开展书法进机关、进企业、进军营、进社区、进农村“五进”活动,坚持义务写春联送福、创作书法作品,在社会上形成了良好的品牌效应,受到广大群众的广泛好评和欢迎。

据统计,五年来市书协先后在黄岩繁荣村、仙居广度乡、台州武警中队等地组织了2300多人次的书法家“五进”活动,免费书写了春联3万余幅,创作书法作品3500多件。

在书协全体会员的共同努力下,我市书法精品展如雨后春笋蓬勃开展。市书协先后在路桥、三门举办第二、三届台州名家书法精品展,并出版了作品集;在仙居举办台州市第三届书法大展,有200多件作品参展,30多件作品获奖,还出版了作品集。

此外,协会还举办了台州首届书法艺术节,台州市首届书法临帖作品展,台州市第三届、第四届女书法家作品展等一系列重大展览,激发了会员的创作激情,繁荣了台州文化艺术。

五年来,台州书法共入展中国书协主办的全国性书法展120人次,入展省展191人次(其中获奖33人次),新近举办的全国新人展、全国临帖展等展览,台州作品入展数量上开始步入全省书法第一方阵。

经过集体选举,王波当选市书法家协会第五届理事会主席。卢乐群为市书协终身荣誉主席。聘请冯燕平、王及、陈文天、金吕夏等人为市书协第五届理事会艺术指导。

王波说:“今后要依托政府及各界力量,继续办好名家工作室,充分发挥卢乐群先生等书法前辈的传帮带作用,将一批年轻、有潜力的书法爱好者培育成台州书法创作的生力军。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读