关闭

灵湖书画院昨揭牌

2017-04-30 07:59:30  来源:中国台州网-台州日报   吴鹤仪

暮春时节,草长莺飞。为进一步彰显千年府城文化内涵,提升“以文化人”城市品位,4月29日上午,灵湖之春·书画艺术盛会开幕式暨灵湖书画院揭牌仪式在临海灵湖柳堤举行。

作为台州千年文化府城,临海历来重视书画艺术工作,曾先后举办了中国当代名家书画联展等20余场交流活动,成立了30多家创作平台,并培养了卢乐群、朱晓峰等书画名家。

据了解,本次灵湖之春·书画艺术盛会邀请了53位省内外知名书画家,这也是临海迄今为止规模最大的一次。此次盛会将持续到5月3日结束。在接下来的几天时间内,还将举行书画展销、艺术高峰论坛、书画雅集、书画博弈、少儿百米长卷创作等多种活动。

在当天的开幕式上,灵湖书画院正式揭牌成立,中国艺术研究院中国版画院常务副院长郑作良任书画院首任院长,浙江省书法家协会副主席卢乐群担任名誉院长。成立后,灵湖书画院将秉持“让书画走进老百姓的家”的理念,积极开展各类书画行业交流展览活动,推动书画知识普及、群众文化素质提高,助推临海从文化大市迈向文化强市。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读