关闭

《荡寇风云》电影发布会在台举行

2017-05-08 09:48:26  来源:中国台州网-台州日报   吴世渊 文/摄

图为《荡寇风云》台州发布会主创合影。

5月7日,古装历史动作电影《荡寇风云》在台州举行“戚家军凯旋重归”发布会,导演陈嘉上,主演赵文卓、吴樾、刘俊孝等悉数亮相。

《荡寇风云》根据戚继光抗倭的事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国沿海烧杀掳掠,在剿倭战争节节失利的情况下,一代名将戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”“三眼铳”“虎蹲炮”等先进武器,与俞大猷将军(洪金宝饰)联合扫平倭患,实现“封侯非我意,但愿海波平”志向的故事。

此次片方选择到台州举行发布会,有着特殊的意义。台州是戚家军抗倭最重要的战场之一,戚继光率军在此建功立业,给予倭寇致命一击,并留下了许多动人的传说。主创团队一行人刚到台州,便专程前往戚继光纪念馆拜谒英灵。

发布会现场,陈嘉上介绍了电影中大场面的拍摄制作过程。他表示,为了拍好这部电影,他来过台州多次,并寻访了当年戚家军与倭寇交锋的战场。“只有真实还原这段历史,我们才能让全国观众最直观地见证戚继光的天纵其才,见证戚家军的勇者无敌,见证民族英雄的光辉事迹。”

主演赵文卓也表示,戚继光是军事天才,也是武术名家,他一手训练出来的戚家军,堪称中国第一支“特种部队”。“我们演员,不但要演出戚家军的勇猛,更要打出戚家军的气势。”

据悉,该影片将于5月27日在全国上映。

责任编辑:泮非非
相关阅读