关闭

温岭首部禁毒题材微电影《爱的名义》开拍

2017-05-13 08:59:43  来源:中国台州网-台州日报   孙金标 李雪莹

5月12日,由温岭市妇联、温岭市禁毒办联合拍摄的微电影《爱的名义》在箬横镇开机。

此部影片是温岭市首部禁毒题材微电影,讲述一个瓜农被朋友引诱走上吸毒之路,戒毒成功后,又逢西瓜滞销,经济上陷入困境,又重新吸毒。妻子的不离不弃让他明白谁是最关心他的人,最后,在妇联和家人的帮助下,幡然醒悟后,走上了回归之路。

温岭市妇联作为禁毒委的成员单位,2016年在全省率先启动第五轮“不让毒品进我家”活动。此次拍摄禁毒微电影,也是希望拓展禁毒宣传教育的参与面和受众面,提高妇女群众识毒、拒毒、防毒意识,进一步深化“不让毒品进我家”活动。

据悉,该部微电影编导、摄制出演均为温岭一线禁毒志愿者,创作团队是温岭三名年轻的美术老师。微电影《爱的名义》将在本月底完成后期制作,并参加全省的全国禁毒微视频摄影大赛初选。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读