关闭

台州市和合文化节开幕

2017-05-17 12:30:13  来源:中国台州网   王潇莹 张峻铭
 

中国台州网5月17日讯 今天上午,台州市和合文化节开幕式暨创建全国文明城市主题巡演启动仪式在台州市民广场举行。

“和合文化”是天台山文化的精髓,是台州城市精神之一,“和合”二字更已成为台州的文化符号。市五届一次党代会明确提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的发展定位和战略目标,要求立足于台州深厚的历史积淀,以和合文化为精髓,打造中华和合文化的标志地、传播地。

本次和合文化节推出了和合·文艺展演、和合·文明提升、和合·文化研究、和合·礼堂文化四大系列共几十项重点文化活动,内涵丰富,形式多样,既有理论研究,又有文艺精品,同时还有比较普及的大众层面的社区文化、礼堂文化活动。

 

据介绍,从今天开始开展的创建全国文明城市巡演,主要目的是倡导文明理念,提高市民对创建工作的知晓率和支持率,同时希望广大市民继续参与到创建行动中来,让和合文化节真正成为全体市民享受文化艺术的重要平台、对外交流的有效载体、提升台州软实力的文化品牌。

今年和合文化节的举办,正值我市创建全国文明城市的关键时期。台州市宣传部文化处处长尚小新表示,“本次文化节还将紧紧围绕推动文明城市创建的主题实践活动,让文化成为助推文明城市创建的动力。”

责任编辑:杨能勇 陈瑶质
相关阅读