关闭

电影《巅峰战士》昨开机

2017-06-08 09:37:15  来源:中国台州网-台州日报   张肖斌

6月7日上午,一部以仙居应急搜救队为原型,并由仙居应急搜救队共同参演的数字电影——《巅峰战士》,在仙居新区大卫欢乐剧场正式开机。

电影《巅峰战士》由中共仙居县委宣传部、仙居广播电视台、台州高麦影视制作公司联合出品。预计作品总时长100分钟,拍摄制作投资超300万元。影片由周艺华、项青峰执导,知名演员张博楠、李宛仪等担任主角,影片致力在宣传仙居自然风光的同时,展示仙居人的真善美。该片将在央视、爱奇艺、乐视网、腾讯视频等平台播出。

浙江省红十字(仙居)应急搜救队是省级分队,前身是仙居山地救援队,是一支具备专业技能的志愿者队伍,目前,有队员190名,其中一线搜救队员30名,搜救犬三只。自2011年成立以来,搜救队为仙居及全省各地无偿承担救灾和救援保障等行动208次,成功解救306人。仙居应急搜救队曾荣获国际山地救援交流赛第三名、全国山地救援竖井救援第一名、全国学雷锋先进典型称号、省人民政府集体三等功等各种荣誉30多项。救援事迹多次被各级媒体、中央电视台及新华社专访报道。据悉,仙居应急搜救队队长方浙将担任影片的专业技术指导。“创作团队把仙居应急搜救队的事迹拍成电影,是对我们的高度认可和赞誉。”方浙说,“我们将全力以赴为电影的拍摄提供服务和技术支持,希望影片成为宣传仙居的一张金名片。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读