关闭

《小济公》再登央视少儿频道

2017-06-14 10:01:01  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮

共52集,每晚8点播放,有兴趣的不妨看看

据悉,动画片《小济公》由天台县委宣传部、天台电视台、红石梁集团、寒山湖影视公司与中央电视台、央视动画有限公司联合制作,制作启动于2013年,2014年正式筹备拍摄。该片是天台县与央视联合制作的第一部动画片,也是国内首部反映少年济公的大型动画片。

“去年6月份,《小济公》在央视少儿频道’动画梦工厂’栏目首播,但当时只制作了26集,播了一半。”天台县政协主席陈政明,也是《小济公》的总制片人,“后面的26集刚在今年年初制作完成,此次播出的,是一个完整版。”

据悉,《小济公》讲述了济公少年时期在天台的各种故事,主要人物有小济公(李小济)、表妹花椒、伙伴阿牛、贾有才以及对手贾大方、贾孙氏等。故事的叙述也是采用喜剧动画的形式,幽默诙谐的方式,反面人物也都并非大奸大恶之人,他们的坏都是既可恨又可笑的坏,故事有趣并教人为善。每集两个故事,总共104个故事。

少年济公的故事是扎根于天台的文化土壤,是天台所特有的,片子带有原汁原味的天台味,片中会有国清寺、济公故居、石梁飞瀑等天台当地的镜头。“该片播出后,对树立天台山美好形象,进一步扩大其知名度和影响力,真正打响济公故里品牌,促进当地旅游业的发展,无疑具有很大的作用。”陈政明说。

“《小济公》的主题曲歌词很正能量,原唱是著名歌手韩磊,唱得大气磅礴。我们想趁《小济公》热播的时候,与优酷网展开合作,在全国范围内征集小朋友,来演唱《小济公》的主题曲,做一个童音稚语少儿版的《小济公》。”陈政明说。

责任编辑:杨能勇
相关阅读