关闭

《巅峰战士》还原仙居应急搜救队的不凡

2017-07-03 09:51:56  来源:中国台州网-台州晚报   崔鹏

应急搜救队员日常训练

中国首部搜救题材公益电影日前在仙居杀青,国庆有望和大家见面

“电影虽然杀青了,但有一些镜头还要补拍,所以近期还要到仙居去,再续前缘。”昨天下午,公益电影《巅峰战士》导演周艺华在电话中这样说道。

经过20多天的紧张拍摄,6月28日下午,以浙江省红十字(仙居)应急搜救队为原型,中国首部搜救题材公益电影《巅峰战士》在仙居杀青。因为梅雨季节连日下雨,给电影拍摄造成很多麻烦,剧组抓紧把一些大场面、室内戏拍完。进入7月份,天终于放晴了,剧组准备到仙居把后续镜头拍完。

周艺华说,现在正和仙居有关部门对接,初步定于7月7日在仙居永安溪漂流码头、神仙居北部景区拍摄一些镜头,其间也会利用航拍技术,拍一些大的场景,表现神仙居景区绮丽的自然风光。

剧组在网上公布了3分钟的拍摄花絮,画面唯美、情节震撼,饭蒸岩上的岩画,景星岩山道十八弯先后呈现。

影片一开始,一辆红色救援车急速开到神仙居景区入口,展开救援指挥。期间水上摩托艇救援,高山瀑降救援,搜救队员在高山绝壁上下自如,技艺超群。

仙居应急搜救队一些成员参与了电影拍摄,回想起整个过程,他们深有感慨。应急搜救队队员陈洁说:“整个拍摄过程历历在目,每个情景都令人感动。”网友“逸云阁”说:“为大仙居有这样一支强大的救援队感到骄傲!同时也亲眼见证了电影剧组起早摸黑,以无比的艰辛换来现在的成果,为你们点赞。”

电影《巅峰战士》汇聚了张博楠、李宛仪、白衫、许聪等演员。在仙居20多天的辛苦拍摄,让他们对仙居绮丽的自然景观和纯朴的民风有了深刻的了解和认识。

“这里山好水好人更好,拍摄过程中大家对我们给予了很多的支持,使我们能够顺利完成拍摄,希望这部片子能让全国观众更深入地了解仙居。”主演张博楠说。

据了解,电影《巅峰战士》由中共仙居县委宣传部、仙居广播电视台、台州高麦影视制作公司联合出品。影片拍摄制作总投资超过300万元,预计影片总时长100分钟。

据悉,影片《巅峰战士》国庆节期间将在央视、爱奇艺、乐视网、腾讯视频等各大平台播出。(图片由仙居应急搜救队提供)

责任编辑:泮非非
相关阅读