关闭

体会色与手共舞的绘画艺术

2017-07-03 09:53:08  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮 文/图

昨日,浙江省第二届粉画优秀作品展在台州书画院(台州美术馆)开幕,共有77位画家的154幅作品参展。

优秀的书画艺术作品,可以触及人类的心灵深处。2017年是台州创建第三批国家公共文化服务体系示范区的关键之年,也是全市文广新系统共享资源,共建品牌的行动之年。

“书画艺术是构成地域文化底蕴的基本元素,台州自古山水灵秀,为书画艺术的发展提供了良好丰沃的土壤,山川佳气、佛宗道源,孕育出诸多书画艺术家。”市文广新局负责人在开幕式上介绍,“我市全力打造2017·台州文化年‘山海台州·书画艺术季’,就是坚持以文化人、以艺育人的初衷情怀,全领域全覆盖对接多层次文化需求,为市民呈现丰富的艺术盛宴,让城市和市民都能在书画的潜移默化中,陶冶情操,真正让书画艺术妆点台州山海水城的俏丽颜值,提亮台州和合圣地的内涵气质。”

“近年来,浙江水彩画可谓风生水起,一派欣欣向荣的景象。早在上世纪八十年代初,丁正献先生一直致力于色粉画研究和推广。到了2006年,在潘长臻、高而颐、孙恒俊等老师的关怀和支持下,浙江省水彩画家协会成功举办了‘浙江省粉画优秀作品展’。” 浙江省水彩画家协会主席周崇涨介绍,自去年举办首届粉画创研培训班以来,写生、展览活动不断。今年开春又迎来了二届粉画创研培训班开班,这一举措大大推动了我省的粉画队伍建设和粉画创研水平的提高。

本次展览将持续到7月22日,欢迎感兴趣的市民前往观赏。

责任编辑:泮非非
相关阅读