您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
文化惠民 书香满城润心田
2017-09-08  10:10:28  来源:中国台州网-台州晚报  

如果说,建筑是城市的骨骼,经济是城市的血脉,那么,城市的灵魂非文化莫属。文化就像空气和水,须臾不可或缺。而衡量一座城市文化发展的标杆,正是老百姓的获得感。

随着城市面貌的日新月异,公共文化服务体系逐渐完善,城市文化氛围日渐浓厚,城市与人的文化互动愈加多元。对于老百姓而言,文化不再束之高阁,而是变得触手可及。

历数近年来,图书馆、文化馆、博物馆、规划展览馆、和合公园……一座座承载公共文化服务功能的建筑拔地而起,成为城市的文化地标,成为老百姓的精神食堂。去年,仅市图书馆、市博物馆和市文化馆,共接待市民达240余万人次。

发展公共文化服务,台州从未止步过。“文化超市”越办越火,专家讲师团备受欢迎;市区乡镇图书馆的网络互联,逐步实现“通借通还”;遍布乡村的文化礼堂,如雨后春笋般不断涌现。截至今年5月,台州拥有大小博物馆38家,未来几年还将迎来一波博物馆“开馆潮”;去年,台州已建成24小时和合书吧20家,今年这个数据或将翻一番。

这些丰盛的精神食粮,多彩的艺术盛宴,终将如涓涓细流,汇聚成文化汪洋,滋润老百姓的心田;如缕缕微光,聚拢成万丈光芒,照亮社会的角角落落。

当前,台州正在奋力冲刺文明城市,深耕文化底蕴正当时。在老百姓的翘首企盼中,文化惠民,也将成台州一张闪亮“金名片”。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】这里村民面临缺水难题
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭